AOT تسرع عملية بناء مطار أندامان

خبر صحفى:

تعمل شركة مطارات تايلاند العامة المحدودة (AOT) على تسريع بناء مطار أندامان الدولي الجديد، والذي من المتوقع أن يكون مركزًا مباشرًا للطيران لمسافات طويلة في المنطقة الجنوبية من تايلاند.
قام وزير النقل سوريا جوانجرونجروانجكيت مؤخرًا بتفقد التقدم المحرز في المطار في مقاطعة فانغ نغا، والذي من المقرر أن يكون المطار الثاني في فوكيت، وبدأ خطوات لتعزيز البنية التحتية للنقل المحلي.

 

تم تصميم تطوير مطار أندامان الدولي، الذي يمر حاليًا بمرحلته الثانية، ليكون مكملاً لمطار بوكيت. ومع تشغيل كلا المطارين، من المتوقع أن يتعاملا بشكل جماعي مع ما يصل إلى 18 مليون مسافر سنويًا، وهي زيادة كبيرة عن 12.5 مليون مسافر يديرها حاليًا مطار بوكيت وحده.

 

وتقضي الخطة بأن يركز مطار أندامان الدولي على الرحلات الدولية المباشرة لمسافات طويلة، بينما سيخدم مطار بوكيت الرحلات الداخلية والدولية قصيرة المدى. وشدد سوريا أيضًا على الحاجة إلى تحسين البنية التحتية للنقل البري لربط المطارين، مما يعزز راحة الركاب.

 

صرح نائب مدير AOT كيراتي كيتماناوات أن AOT ستعمل بناءً على توجيهات وزير النقل. ويقع المطاران على مسافة 23.4 كيلومترًا تقريبًا، وتستغرق الرحلة بينهما عبر جسر ساراسين أقل من 20 دقيقة.

 

ويستوعب مطار بوكيت، بمدرجه الواحد و25 ساحة له، حاليًا ما يصل إلى 20 رحلة طيران في الساعة. وقد أعاقت قيود المساحة خطط توسيع هذه القدرة، مما أدى إلى اتخاذ قرار ببناء مطار ثان. ومن المتوقع افتتاح مطار أندامان الدولي في عام 2031، وفقًا لتقرير مركز الطيران.

السابق بيان صحفي صادر عن إدارة العلاقات العامة التابعة للحكومة التايلاندية.

اشتراك
جونجنانج سوكساوات
Goong Nang هو مترجم أخبار عمل بشكل احترافي في العديد من المؤسسات الإخبارية في تايلاند لسنوات عديدة وعمل مع The Pattaya News لأكثر من أربع سنوات. متخصص في المقام الأول في الأخبار المحلية لفوكيت وباتايا، وكذلك بعض الأخبار الوطنية، مع التركيز على الترجمة من التايلاندية إلى الإنجليزية والعمل كوسيط بين المراسلين والكتاب الناطقين باللغة الإنجليزية. أصله من ناخون سي ثامارات، لكنه يعيش في فوكيت وكرابي إلا عند التنقل بين الثلاثة.