TCC تحدد خطة إنعاش الاقتصاد التايلاندي من ثلاث نقاط

خبر صحفى:

وضعت غرفة التجارة التايلاندية خطة شاملة من ثلاث نقاط، وحثت الحكومة المعينة حديثًا بقيادة رئيسة الوزراء سريتا ثافيسين على اتخاذ إجراءات سريعة تهدف إلى تنشيط الاقتصاد وقطاع السياحة.

وشدد رئيس الغرفة سنان أنجوبولكول على أهمية التدابير الفورية وتسريع صرف الميزانية لمواجهة التحديات الاقتصادية الحالية. وأوضح سنان الأهمية الحاسمة لإعطاء الأولوية لإجراءات محددة خلال المائة يوم الأولى من ولاية الحكومة الجديدة، وحث الحكومة الجديدة على تلبية الحاجة الملحة لحزم التحفيز التي تهدف إلى تخفيف عبء تكاليف المعيشة على المواطنين ونفقات الإنتاج للشركات.

كما تم حث الإدارة الجديدة على تسهيل إصدار التأشيرات للسياح الصينيين بسرعة ومعالجة الطلب المتزايد على السياح الأجانب من خلال زيادة توافر الرحلات الجوية. تعتبر هذه الإجراءات الاستباقية حاسمة بشكل خاص بالنظر إلى أهمية الربع الأخير باعتباره ذروة موسم السياحة في تايلاند، وبالتالي تلعب دورًا محوريًا في الانتعاش الاقتصادي للبلاد.

علاوة على ذلك، فإن ضرورة تسريع صرف الموازنة للعام المالي 2023 والإصدار الفوري لمشروع قانون الموازنة للعام المالي 2024 له أهمية قصوى أيضًا حيث من المتصور ضمان انتقال سلس، وتعزيز الثقة بين المستثمرين الأجانب، وتحفيز زيادة الاستثمارات الأجنبية.

وأعرب السنان عن ثقة الغرفة بأن تنفيذ هذه المقترحات، إلى جانب التركيز على التحفيز الاقتصادي، سيؤدي إلى نمو اقتصادي خلال الربع الأخير، مما يحقق في نهاية المطاف الهدف الأولي المتمثل في نمو المملكة بنسبة 3٪.

ومع اقتراب تشكيل مجلس الوزراء في الأفق، أعربت الغرفة أيضًا عن نظرتها الإيجابية فيما يتعلق بمهارة المعينين المحتملين في إدارة المحافظ الاقتصادية بشكل فعال وتعزيز رفاهية جميع المواطنين التايلانديين.

السابق بيان صحفي صادر عن إدارة العلاقات العامة التابعة للحكومة التايلاندية.

اشتراك
جونجنانج سوكساوات
Goong Nang هو مترجم أخبار عمل بشكل احترافي في العديد من المؤسسات الإخبارية في تايلاند لسنوات عديدة وعمل مع The Pattaya News لأكثر من أربع سنوات. متخصص في المقام الأول في الأخبار المحلية لفوكيت وباتايا، وكذلك بعض الأخبار الوطنية، مع التركيز على الترجمة من التايلاندية إلى الإنجليزية والعمل كوسيط بين المراسلين والكتاب الناطقين باللغة الإنجليزية. أصله من ناخون سي ثامارات، لكنه يعيش في فوكيت وكرابي إلا عند التنقل بين الثلاثة.