Pheu Thai يقود تشكيل حكومة تايلندية جديدة بدلاً من المضي قدمًا

وطني -

حزب Pheu Thai ، ثاني أكبر شريك في الائتلاف الحكومي يحاول تشكيل حكومة جديدة ، يتولى الآن زمام المبادرة في تشكيل الحكومة التايلندية الجديدة بدلاً من حزب Move Forward (MFP) ، الفائز في الانتخابات ، وفقًا للأمين العام للحزب ، شيتاوات تولاثون.

"أصبح من الواضح أن جميع المؤسسات الداعمة للجانب المحافظ تحاول منع حزب التحرك إلى الأمام (التقدمي) من تشكيل الحكومة." قال شيتاوات في مؤتمر صحفي أمس الساعة 11:00 صباحًا ، 21 يوليو 2023.

وتابع شيتاوات: “يتم استخدام القضية الرئيسية لحزب التحرك إلى الأمام الداعم لتعديل قانون الذات الملكية لقمع خيار الشعب. يستخدمه مجلس الشيوخ كسبب لعدم التصويت للمرشح الذي فاز بأغلبية الأصوات. كما استخدم البرلمان لائحة برلمانية بطريقة تتعارض مع الميثاق ".

في يوليو شنومكست، صوّت البرلمان على عدم الموافقة على إعادة تسمية بيتا ليمجارونرات ، المرشحة الوحيدة لرئيس الوزراء من حزب الحركة الشعبية ، كرئيسة للوزراء مستشهدة بلائحة برلمانية. كما تم إيقافه عن مهامه من قبل المحكمة الدستورية بسبب قضية المساهمة الإعلامية في نفس اليوم.

وأضاف شيتاوات "مع ذلك ، على الرغم من أن بيتا لا يمكن أن يصبح رئيسًا للوزراء ، فإن هذا لا يعني أن تشكيل الحكومة من قبل الائتلاف الحالي لن ينجح".

ويبقى الهدف النهائي لحزب "التحرك إلى الأمام" هو تشكيل حكومة تضع حداً لدورة خلافة السلطة في الحكومة المرتبطة بالمجلس العسكري المحافظ. لذلك ، فإن حزب Move Forward سيعطي الفرصة لحزب Pheu Thai لقيادة الحكومة ، إلى جانب سبعة أحزاب أخرى ".

وقال شيتاوات في تصويت رئيس الوزراء المقبل يوم 27 يوليو ، سيكون Pheu Thai هو الشخص الذي يقترح مرشحًا ، ومن المتوقع أن يكون سريثا تافيسين. في غضون ذلك ، أكد Pheu Thai ذلك لكنه قال إن كل شيء سيتضح بعد اجتماع الحزب الكبير المقرر عقده في 25 يوليو.
اشتراك
جونجنانج سوكساوات
Goong Nang هو مترجم أخبار عمل بشكل احترافي في العديد من المؤسسات الإخبارية في تايلاند لسنوات عديدة وعمل مع The Pattaya News لأكثر من أربع سنوات. متخصص في المقام الأول في الأخبار المحلية لفوكيت وباتايا، وكذلك بعض الأخبار الوطنية، مع التركيز على الترجمة من التايلاندية إلى الإنجليزية والعمل كوسيط بين المراسلين والكتاب الناطقين باللغة الإنجليزية. أصله من ناخون سي ثامارات، لكنه يعيش في فوكيت وكرابي إلا عند التنقل بين الثلاثة.