بيان صحفي: خففت تايلاند من ضوابط COVID-19 على مستوى البلاد اعتبارًا من 1 يونيو 2022

الصورة: ثانسيتاكيج

فيما يلي بيان صحفي صادر عن هيئة السياحة في تايلاند (TAT). البيانات داخل هي خاصة بهم.

بانكوك ، 31 مايو 2022 - تود هيئة السياحة في تايلاند (TAT) تقديم تحديث عن آخر إعلان صادر عن الحكومة الملكية التايلاندية لزيادة تخفيف ضوابط COVID-19 على مستوى البلاد من خلال توسيع المناطق ذات الرموز الملونة إلى ثلاث: المناطق السياحية التجريبية أو المنطقة الزرقاء ، ومناطق المراقبة أو المنطقة الخضراء ، والمناطق الخاضعة للمراقبة الصارمة أو المنطقة الصفراء.

نُشر الإعلان في الجريدة الرسمية الملكية التايلاندية في 30 مايو 2022 ، وسّع الإعلان تسمية مقاطعات "المنطقة الزرقاء" من 12 إلى 17 وحافظ على مناطق "المنطقة الزرقاء" في 12 مقاطعة أخرى ، في حين أن المناطق الخاضعة للمراقبة الصارمة أو المنطقة الصفراء كانت انخفض من 65 إلى 46 مقاطعة ، وأعيد تقديم مناطق المراقبة أو المنطقة الخضراء مع 14 مقاطعة.

وذكر الإعلان أيضًا أن ضوابط COVID-19 في كل منطقة من المناطق الثلاث ستستمر وفقًا للإعلان رقم 37 ، بتاريخ 30 أكتوبر 2021. ومع ذلك ، يُسمح بالتجمعات الجماهيرية السلمية أو الأحداث واسعة النطاق في المناطق الخضراء والزرقاء بموجب إرشادات مكافحة الأمراض المعدية ، بينما في المنطقة الصفراء يجب ألا يتجاوز عدد الحضور 1,000 شخص أو 75٪ من سعة الأحداث الرياضية. يجب أن تحصل التجمعات الجماعية في الأماكن المزدحمة على إذن مسبق ما لم تكن الأنشطة للصحة والسلامة العامة ؛ التجمعات المنتظمة للأفراد في المساكن أو المكاتب أو أماكن الاجتماعات ؛ الأحداث الرياضية ، أو تلك التي تنظمها الهيئات العامة.

تواصل الحكومة الملكية التايلاندية أيضًا تمكين حاكم بانكوك وجميع حكام المقاطعات البالغ عددهم 76 للإشراف على تدابير الوقاية والسيطرة على COVID-19 في مناطقهم. يُسمح للأماكن والشركات باستئناف عملياتها العادية الجديدة بموجب إرشادات الإعداد الخالية من COVID الصادرة عن وزارة الصحة العامة ، باستثناء أماكن الترفيه في المنطقة الصفراء.

في المنطقة الزرقاء والخضراء ، سيتم السماح فقط لأماكن الترفيه بما في ذلك الحانات والبارات وصالات الكاريوكي التي تم اعتمادها مع Thai Stop COVID 2 Plus من قبل وزارة الصحة العامة باستئناف العمليات بموجب إرشادات الإعداد الخالية من COVID. يجب أن يتم تطعيم الموظفين بشكل كامل ، بما في ذلك جرعة معززة ، وارتداء قناع في جميع الأوقات ، والخضوع لاختبار SARS-CoV-2 أسبوعي مع ATK ، وتقييم مخاطر الاتصال بالمرض باستخدام تطبيق Thai Save Thai. وبالمثل ، يجب أن يتم تطعيم العملاء بشكل كامل ، بما في ذلك جرعة معززة والالتزام بإرشادات الوقاية من الأمراض المعدية. يمكن تقديم بيع واستهلاك المشروبات الكحولية في المبنى حتى 24.00 ساعة.

للمسافرين الدوليين الذين يخططون للسفر إلى تايلاند خلال هذا الوقت ، يرجى زيارة https://www.tatnews.org/thailand-reopening/لمزيد من المعلومات حول أحدث متطلبات القبول ، بدءًا من 1 يونيو 2022.

17 مقاطعات "المنطقة الزرقاء" + 12 مقاطعة بها مناطق "المنطقة الزرقاء"

المنطقة الوسطى: بانكوكو أيوثايا(مقاطعات موينج وبانج با-إن وفاتشي وأوثاي فقط), كانشانابوري ، نونثابوري ، باتوم ثاني ، فيتشابوري, براشواب خيرى خانو ساموت براكان(مطار سوفارنابومي فقط).

المنطقة الشرقية:شانثابوري, تشون بورى, رايونغ ، و ترات(منطقتي كو تشانغ وكو كوت فقط).

المنطقة الشمالية الشرقية: بوري رام(حي موينج فقط), خون كاين(مناطق Mueang و Khao Suan Kwang و Poei Noi و Phon و Phu Wiang و Wiang Kao و Ubolratana فقط), لويي(حي شيانغ خان فقط), ناخون راتشاسيمانونغ خاي(مناطق Mueang و Sangkhom و Si Chiang Mai و Tha Bo فقط), سورين(منطقتي موينج وتا توم فقط)، و أودون ثاني(مناطق Mueang و Ban Dung و Kumphawapi و Na Yung و Prachaksilpakhom و Nong Han فقط).

المنطقة الشمالية: تشيانغ ماي و شيانغ راي.

المنطقة الجنوبية: كرابي ، ناراثيوات ، فانغ نجا ، فوكيت ، رانونج(كو فيام فقط), سورات ثاني(كو ساموي ، كو فانجان ، وكو تاو فقط) ، سونغكلا ، و يالا(منطقة بيتونغ فقط).

14 مقاطعة أو منطقة مراقبة "المنطقة الخضراء"

المنطقة الوسطى:أنج ثونج وتشاي نات ؛ المنطقة الشرقية:ترات *; المنطقة الشمالية الشرقية: أمنات تشاروين، بوري رام *، مها ساراخام ، ناخون فانوم ، سورين *, أودون ثاني *وياسوثون. المنطقة الشمالية: لامبانج ونان وفيشيت ؛ و المنطقة الجنوبية: سورات ثاني *.

46 مقاطعة أو منطقة "المنطقة الصفراء" تحت المراقبة الصارمة

المنطقة الوسطى:أيوثايا *، لوب بوري ، ناخون نايوك ، ناخون باتوم ، براشواب خيرى خان*راتشابوري ساموت براكان *, ساموت ساخون ، ساموت سونجخرام ، سارابوري ، سينج بوري ، سوفان بوري.

المنطقة الشرقية:تشاتشونجساو ، شانثابوري *,براشين بوري وسا كايو و ترات *.

المنطقة الشمالية الشرقية:بوينج كان ، تشايافوم ، لوي *، Mukdahan، ناخون راتشاسيما *نونغ بوا لام فو نونغ خاي*كالاسين خون كاين*و Roi Et و Sakhon Nakhon و Si Sa Ket و Ubon Ratchathani.

المنطقة الشمالية:شيانج راي*و Kamphaeng Phet و Lamphun و Mae Hong Son و Nakhon Sawan و Phayao و Phitsanulok و Phetchabun و Phrae و Sukhothai و Tak و Uthai Thani و Uttaradit.

المنطقة الجنوبية:شومفون ، ناخون سي ثمرات ، باتاني ، فاتثالونج ، رانونغ *, ساتون وترانج و يالا *.

* باستثناء المناطق المصنفة على أنها وجهات سياحية رائدة في "المنطقة الزرقاء".

لمزيد من المعلومات حول مخططات الدخول في تايلاند ، يرجى زيارة: https://www.tatnews.org/thailand-reopening/.

كاتبة الأخبار الوطنية في باتايا نيوز من سبتمبر 2020 إلى أكتوبر 2022. ولدت ونشأت في بانكوك ، تستمتع نوب بسرد قصص مسقط رأسها من خلال كلماتها وصورها. شكّلت خبرتها التعليمية في الولايات المتحدة وشغفها بالصحافة اهتماماتها الحقيقية في المجتمع والسياسة والتعليم والثقافة والفن.